안나 스웨덴 2023. 10. 5. 01:04

처음으로 단호박 인절미를 만들었다.
인절미는 만들어 봤어도 만들고 나면 그릇 씻는게 너무 번거로워서 자주 해지지 않더니, 단호박을 넣으니 수제비 반죽 같아서 그릇에 묻는것도 없고 맛도 좋다.



사진  남길 생각없이 하다가 찍어서 과정이
생략 되었다.

1...찹쌀가루 400g (한봉지)을 그릇에 넣고

2...찐 단호박 세조각(찹쌀과 동량쯤) 을  찹쌀가루에 섞고

3...물 한컵(200ml)과 같이 버무려 수제비 반죽처럼 만든다.
농도가 딱 수제비 반죽...물로 농도 맞추고.

4...찜기에 천을 깔고 20분쯤 찐다

5.. 반죽을 잘라 콩가루 버무리면 끝

단호박 맛이 좋다.
인절미 보다 영양도 있어보여 자주 해 볼 참이다.
요즘은 유투브가 뭐든 알려준다..이것도 거기서 배운것.